APPARTEMENT_D / 2019

En novembre 2018 débute la rénovation d’un appartement situé au 4ème étage d’un immeuble de 1948 à Besançon. Notre approche pour cette rénovation a été modeste. La qualité des espaces existants, leur distribution, nous ont poussé à respecter le plan, sans démolir une seule cloison. Les sols existants spécialement travaillés ont été mis en valeur grâce à l’homogénéisation des murs et plafonds peints en blanc. Seule la cuisine méritait un travail spécifique d’optimisation pour gagner en praticité et confort. Les travaux ont été terminés début février 2019 et comprenaient:
– Le changement des menuiseries extérieures en bois peint
– La rénovation des parquets d’origine
– Les nouveaux enduits & peintures
– La cuisine sur mesure en bois (chêne et 3plis sapin)
– Une bibliothèque sur mesure
– La réfection de l’installation électrique en encastré
– Le changement de l’alimentation gaz et de la chaudière

Photographe : Nicolas Waltefaugle

  • Client: Privé
  • Surface: 95 mètres carrés
  • Coûts travaux: 45 000 € TTC
Plans, croquis & maquettes